Новак Джокович признался, что не удивляется своим победам на турнирах «Большого шлема»

Новак Джокович признался, что не удивляется своим победам на турнирах «Большого шлема»

Первая ракетка мира, серб Новак Джокович ответил, победа на каком турнире Большого шлема является для него наиболее значимой. 34-летний Джокович является 20-кратным победителем TBSH.

"С моей стороны было бы лживо сказать, что я не представляю себя чемпионом каждого турнира Большого шлема, в котором я участвую. Я не удивляюсь, когда беру "Шлемы" и крупные титулы, потому что это моя цель. У меня в голове очень четкое представление о желаемом результате, и я делаю все, чтобы воплотить его в реальность.

Мне посчастливилось добиться большого успеха на "Шлемах" – 20 титулов и множество финалов и полуфиналов. Я очень стабилен. Трудно назвать мою любимую победу в шлеме, но когда я был ребенком и рос в Сербии, Уимблдон всегда был для меня турниром мечты, он почти вдохновил меня взять ракетку.
Наверное, я испытал наибольшее удовлетворение, когда выиграл четвертый титул подряд в 2016 году и впервые взял трофей на "Ролан Гаррос". Хотя я вырос как игрок, тренируясь на земле, "Ролан Гаррос" всегда был моим Эверестом. Из всех "Шлемов" это для меня самый сложный.

И в 2016 году, и в этом году я испытывал похожие эмоции. Когда я беру "Ролан Гаррос", у меня такое чувство, что я могу собрать все четыре "Шлема" за год. Это больше не кажется невозможным. Теперь я близок к этому. Но вам все равно нужно просто переходить от матча к матчу", - цитирует Джоковича пресс-служба US Open.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив