Ирина Винер-Усманова: какой реванш с Ашрам? Почти для всего мира выиграла Дина Аверина

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова прокомментировала решение олимпийской чемпионки Лины Ашрам сняться с чемпионата мира 2021 года. Соревнования пройдут с 27 по 31 октября в Китакюсю (Япония).

"Меня это совсем не интересовало. О каком матче-реванше ты говоришь? Для меня и почти для всего мира победила Дина Аверина.

Ашрам Линой ни в чем не виноват, но в ее адрес было так много неважных сообщений, что она даже была вынуждена отключить Instagram. И наши международные деятели, видимо, как-то повлияли на то, что ни ее упражнения, ни упражнения Дины Авериной теперь нельзя было посмотреть в Интернете", - цитирует Винера ТАСС.

Напомним, что Всероссийская федерация художественной гимнастики была возмущена результатами соревнований на Олимпийских играх в Токио (Япония). Глава организации Ирина Винер-Усманова назвала судейство на Олимпиаде позором.

Ашрам сенсационно выиграл Игры 2020 года с результатом 107 800 очков. Серебряным призером стала россиянка Дина Аверина (107 650), бронза досталась Алине Горноско из Беларуси (102 700).

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив