Хартли рассказал о взаимоотношениях с погибшим в авиакатастрофе тренером «Локомотива»

Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли вспомнил о тренере "Локомотива", погибшем в авиакатастрофе Брэде Маккриммоне, с которым он вместе работал в "Атланте".

"У него было прозвище Зверь. Честно говоря, я знаю его не только как тренера, но и как игрока. Когда я работал в юниорском хоккее, он был известным защитником НХЛ. Он был королем с точки зрения полезности в лиге. Наши пути пересеклись в "Атланте". Я был назначен главным тренером в разгар сезона, после чего руководство уволило всех помощников, поэтому мне нужны были новые помощники. Рэй Берк позвонил мне и сказал: "Вы получите абсолютного командного человека, замечательную личность, хорошего сотрудника. У вас будет отличный союз, вы будете работать вместе". И действительно, мы замечательно сработались вместе. С первого собеседования я знал, что Брэд Маккриммон будет не только частью моей команды, но и моим другом.

Мы жили рядом друг с другом, постоянно устраивали семейные ужины. До того, как мы работали вместе, он довольно долго был ассистентом, но сказал мне: "Я хотел стать главным тренером. Ты поможешь мне с этим?" И я сказал: "Конечно". Его честность сыграла большую роль в наших отношениях. Вы знаете, многих главных тренеров испугали бы слова помощника: "Я хочу стать главным тренером". Но для меня было важно, чтобы у него были те же мечты, что и у меня. И желание Брэда быть главным никогда не влияло на наши отношения.

Мы стали настоящими друзьями. Его сын Лиам часто навещал нас на катке, ему тогда было около 8-9 лет. Он пошел с нами кататься на коньках после тренировки. Мой сын тоже был на стадионе. Мы были очень близки. И даже после "Атланты". За несколько недель до авиакатастрофы Брэд проводил тренировочный сбор в Швейцарии с "Локомотивом". Это был мой первый год в Европе, я был назначен главным тренером цюрихских львов. Я позвонила Брэду по телефону и согласилась поужинать. Это была очень приятная встреча. Брэд с нетерпением ждал своего дебюта в качестве главного тренера КХЛ.

Что он сказал о "Локомотиве"? Он был в полном восторге. Он понимал, что тренирует, возможно, самую сильную команду в КХЛ. Понять это было нетрудно, достаточно было взглянуть на состав, который подобрал "Локомотив". Скорость, опыт, мастерство, глубина состава-все это было в той команде. Брэд был счастлив, что его первый опыт в качестве главного тренера пришелся на такой сильный клуб. Как я уже сказал, ужин был великолепным. Он был счастлив, я была счастлива за него, потому что знала, как это важно для него. Все это время после Атланты мы были близки с ним, вплоть до 7 сентября", - цитирует Хартли Sport24.

Другие материалы специального проекта "Чемпионат" к десятилетию гибели "Локомотива"

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив