Мама Виталия Аникеенко: в июле 2011-го впервые не заплакала, провожая его в Ярославль

Мама Виталия Аникеенко: в июле 2011-го впервые не заплакала, провожая его в Ярославль

Мать защитника "Локомотива", погибшего в авиакатастрофе в 2011 году Виталия Аникеенко Лариса Васильевна рассказала о его характере, а также о соглашении с сыном.

"Когда Виталик стал взрослым, он уже был во второй команде, мне всегда казалось, что я не его мать, а он был моим родителем. Он очень рано повзрослел, стал самостоятельным. Моему Виталику не нравились мои слезы, он всегда просил: "Мама, только не плачь". Однажды у нас в отпуске украли сумку со всеми документами и деньгами. Я рыдала, а Виталик сказал: "Мама, ну, никто же не умер". Я сказал ему: "Есть документы, права, паспорт", а он ответил: "Все в порядке, документы можно восстановить". К счастью, документы нам тогда подбросили, и Виталик, пожимая плечами, говорит :" А почему так кричали?" У меня есть эмоции, но он был спокойнее.

После трагедии наша жизнь разделилась на до и после. Я всегда плакала, когда он уезжал из Киева после отпуска. А в июле 2011 года, провожая Виталия из Киева в Ярославль, я впервые не плакала. Он действительно просил меня не плакать...

Летом 2011 года мы с Виталием поехали в Рим, он сказал, что мы вдвоем будем посещать две страны каждый год. Таково было наше соглашение… К сожалению, с Виталиком не удалось осуществить то, что было запланировано. Сейчас, выполняя желание Виталика, мы путешествуем с моим мужем Виталием. Мы стараемся посетить Европу, Америку и Азию, посещая как можно больше достопримечательностей стран, которые мы посещаем.

Конечно, я не могу сделать все, что хотел Виталий. Он все спланировал, он даже знал, какая у него будет свадьба. Конечно, его там больше не будет, но раз ты здесь, а не там, значит, тебе нужно жить. Друзья из Ярославля прислали фотографию с Олимпиады в Сочи — все в свитерах "Локомотива" с номером 57 и фамилией Аникеенко. Мы гуляли в них в парке, нас тошнило на трибунах, то есть Виталий тоже присутствовал на Олимпийских играх", - рассказала Лариса Васильевна в интервью корреспонденту Чемпионата Елене Кузнецовой.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив