Кожевников: Хартли эффективен лишь в щадящих условиях, за ним административный ресурс

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал вопрос судьи на старте регулярного чемпионата КХЛ.

"Что вам не понравилось в первых матчах? Честно говоря, Кубок открытия "Авангард" -ЦСКА произвел тягостное впечатление. Я был уверен, что это вызовет резонанс в СМИ, но на следующий день я включил телевизор, открыл газеты — тишина. Я был удивлен.

Я был расстроен судейством. Матч показал, что в этом сезоне КХЛ нас, похоже, ждет очень веселый арбитраж.

Все видели, как в первые смены "Авангарда" после, скажем так, полуфинала встали "5 на 3", сделали задел в одну шайбу и играли строго по счету. Вот и все, игра, по сути, закончена. В любом случае, я почти не видел настоящего хоккея — в отличие от сомнительного арбитража, когда ЦСКА продолжал свистеть, а соперник много пропускал.

Я был удивлен, что ЦСКА, мягко говоря, не последний клуб нашего хоккея, после такого судейства в знаковом матче тренеры, менеджеры и ветераны решили промолчать. То же самое я скажу и о специалистах. Неужели все так напуганы штрафами?

Накануне Кубка открытия Юрий Карандин предсказал такое развитие событий? Я думаю, что это абсолютно точная оценка легенды нашей судебной мастерской. Я всегда говорил, что Хартли эффективен только в щадящих условиях, за ним стоит мощный спонсор, на него работает административный ресурс.

Взгляните на последние матчи. Как только началась рутина и отключилось судейство, "Авангард" едва обыграл "Адмирал" и "Амур". И все это-с невнятной игрой.

Вспомните последние плей-офф. Даже на своем старте серия "Авангарда" с "Автомобилистом" была равной — но Екатеринбург и там обыгрывали свистками. И если бы было иначе и ресурсом обладал бы не "Авангард", а "Автомобилист", то сегодня все ваши коллеги были бы в восторге от Хартли номер два — его точной копии Билла Питерса.

Я уважаю Авангард и всех сибиряков. Только хоккейная жизнь нас рассудит-когда Хартли приедет в Омск и мы увидим, кто чего стоит в равных условиях. Однако я уверен, что он никогда не доберется до Сибири... " -цитирует Кожевникова Russia-Hockey.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив