Уткин: сборная России радикально обновлена, поэтому и нужно иногда менять тренерский штаб

Известный блогер и журналист Василий Уткин высказал свое мнение о матче 6-го тура группового этапа отбора к чемпионату мира 2022 года между сборными России и Мальты (2:0).

"Многие сейчас скажут, что мы обыграли футбольных карликов. Очень хорошо, но мы выиграли на Кипре. Да, нас везли туда последние полчаса игры, было много разных слов о физической готовности российских футболистов, но пока ни одна из команд-участниц нашей группы на Кипре не выиграла. То есть это действительно то место, где Россия у кого-то отыграла преимущество, и создала его перед кем-то, а кто-то там еще не играл. Что в этом плохого?

Давайте вспомним, что у нас было с Мальтой весной. Тогда, прямо скажем, запах легкого тления ощущался сильнее, потому что это было неожиданно, потому что мало кому интересно на Мальте понимать, что итальянский тренер что-то там есть, и так далее...

Ситуация в группе радикально изменилась. Команда провела три матча, в которых ни разу не пропустила-вы уже все это знаете, но считаете ли вы, что если у команды, собравшейся 10 дней назад, не очень хорошая игра, это нормально или нет? И если бы все прошло хорошо, поняли бы мы, что это какое - то исключение, а не норма? Но теперь у этой команды также есть вера в собственные силы и поддержка болельщиков, которую она получила. В общем, мне все это кажется очень хорошим.

Команда очень сильно обновляется, просто радикальным образом — в первую очередь, в ней играют сильнейшие, и это не претензия к штабу Черчесова, потому что именно поэтому необходимо время от времени менять штаб. Когда персонал руководит в течение длительного времени, он, естественно, опирается на какую-то разработанную концепцию, а не пробует что-то новое. Вполне возможно, что это рано или поздно произойдет с этой командой", - сказал Уткин в видео, опубликованном на его канале YouTube.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив