Игорь Акинфеев признался, что не мечтал быть капитаном сборной России

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев признался, что никогда не мечтал стать капитаном сборной России.

" Я смотрел матчи сборной с Кипром и Хорватией. Я волновался, как и все остальные. Я рад, что у меня есть четыре очка, хотя мне всегда хочется большего. Если отбросить все дела со сменой тренера, то результат будет хорошим. Но ясно, что все решится в последних матчах.

Любой человек о чем-то мечтает, хотя мечта быть капитаном национальной сборной-это еще большая ответственность. Клуб есть клуб, но здесь у вас вся страна, команда. Плюс ко всему, я вратарь, а это позиция, которая не позволяет играть на полную ставку. Вы не можете ошибиться, плюс звание капитана. Я не мечтал быть капитаном сборной, но главный тренер принял такое решение. Я сделал все, что мог. Мои руки и ноги не дрожали.

У меня есть фотографии с матча Россия-Испания, есть бутса с этой игры, которая была сделана за стеклом. Я повесил его на стену, прохожу мимо и любуюсь им.

Я много говорил об ошибке с Кореей. Где-то я перегорел. На нервах все было спокойно в игре, моментов почти не было. Но было внутреннее волнение, испуг. Он был там всю игру, я никак не могу это объяснить", - сказал Акинфеев в эфире программы "Футбол России" на телеканале "Россия 24".

Напомним, что Игорь Акинфеев объявил о своем уходе из сборной России после домашнего чемпионата мира 2018 года. В общей сложности вратарь провел 111 матчей за национальную команду.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив