Карпин: по сравнению с отбором на Евро-2000 сборная России вообще в шоколаде

Главный тренер сборной России Валерий Карпин сравнил турнирное положение национальной команды в квалификации чемпионата мира 2022 года с отбором на Евро-2000.

" Плохая физика-тренд РПЛ? Я могу полагаться только на сознательность игроков, но неправильно вмешиваться в тренировочный процесс любого тренера любого клуба. Если бы тренер сборной в клубе сказал мне, как тренироваться – я бы послал его к черту. Мы можем дать ребятам рекомендации, которым они могут следовать сами. И мы не имеем права участвовать в клубных тренировках. Я бы тогда сказал на месте клубного тренера: если они такие плохие, то не звоните им.

Не было людей, которые бы меня разочаровали. Были и такие, кто очаровывал. Смотришь, вроде бы хорошо – но оказывается, что это даже лучше, чем я думал. До сих пор не было никаких разочарований. Был бы я включен в десятку самых техничных игроков этой сборной в мои лучшие годы? Лео Месси не попал бы в первую десятку. Я был бы занудой, который много бегает. Но он много бегает.

Нет никаких параллелей с отбором на Евро-2000, я не помню, что происходило, когда я играл. Это ни к чему не приводит и ни к чему не приведет. И ситуация тогда и сейчас совершенно иная – после пяти матчей наша команда делит первое и второе место, по сравнению с той ситуацией мы вообще в шоколаде", - передает слова Карпина корреспондент "Чемпионата" Максим Пахомов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив