В УАФ сделали официальное заявление по поводу ухода Шевченко из сборной Украины

В УАФ сделали официальное заявление по поводу ухода Шевченко из сборной Украины

Генеральный секретарь Ассоциации футбола Украины (UAF) Юрий Записоцкий < /b> сделал официальное заявление об уходе Андрея Шевченко с поста главного тренера сборной Украины.

" Я хотел бы еще раз напомнить вам, что позиция UAF по контракту тренерского штаба Андрея Шевченко была однозначной – Исполнительный комитет UAF в июне 2020 года принял решение продолжить сотрудничество до конца 2022 года.

30 июля у меня состоялся личный телефонный разговор с Андреем Шевченко и, среди прочего, я сказал Андрею Николаевичу, что мне известно от президента UAF, что между ними запланирована встреча 2 или 3 августа. И, соответственно, сразу после этого мы сможем заключить новые контракты на условиях, которые будут обсуждены и согласованы. Андрей Николаевич согласился с этим предложением.

Также было направлено письмо лично Андрею Шевченко и его представителю, который в течение пяти лет представлял интересы Андрея Николаевича на переговорах с UAF, с предложением встретиться в связи с окончанием контракта. Мы не получили никаких ответов на это приглашение, а также никаких других документов, подтверждающих намерения тренерского штаба Андрея Шевченко продолжить сотрудничество.

Мы должны признать, что не были готовы к такому развитию событий, и поэтому назначение нового тренерского штаба сборной Украины несколько затянулось.

В то же время я хочу подчеркнуть, что ВСУ не говорили о снижении суммы контракта. Предполагалось обсудить, в соответствии с европейской практикой, некоторые изменения в соотношении между постоянной и бонусной частями выплат. Мы бы также поговорили об увеличении сроков пребывания Андрея Николаевича и его помощников в сборной Украины и о возможности продления сотрудничества до конца Евро-2024", - цитирует Записоцкого официальный сайт UAF.

Напомним, что Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины после Евро-2020. Позже на пресс-конференции специалист заявил, что не собирается покидать команду, но глава UAF Андрей Павелко не обсуждал с ним вопрос продления контракта.

После ухода Шевченко пост главного тренера сборной Украины занял Александр Петраков.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив