Экс-главный тренер сборной России рассказал, как избежать недооценки соперника с Кипром

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился своими ожиданиями от матча национальной команды с Кипром в пятом туре отборочного этапа чемпионата мира 2022 года.

"Самое главное-убедить ребят, что легких соперников не бывает. Нам нужно четко и ясно представлять, как мы будем выплескивать свой потенциал, игровое мастерство. Когда вы играете с Хорватией, вам нужно успокоить команду, убедиться, что она подходит к матчу в оптимальном состоянии, а когда вы играете с Кипром, Мальтой, команда должна получить все ресурсы. Если есть высокий уровень мотивации, понимания целей, то технические и тактические задачи решаются гораздо легче. Карпин-опытный человек, он все это понимает. Он знает, какие разрушительные вещи происходят в его голове, когда вы выходите на поле без четко сформулированной позиции.

Это был очень важный матч против Хорватии, но это уже история. Страница перевернута, сегодняшний главный матч-это игра с Кипром. Спорт устроен именно так. Конечно, судя по именам игроков, у нас есть преимущество перед Кипром. Задача Карпина - мотивировать и выстроить командную игру. Сегодня, как никогда, я жду победы. В матчах с Кипром и Мальтой мы не можем отдать очки нам. Тогда в других матчах будет намного сложнее", - сказал Игнатьев в интервью корреспонденту" Чемпионата " Арине Лавровой.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив