Василий Уткин поделился ожиданиями от матча сборной России с Кипром

Известный журналист Василий Уткин поделился своими ожиданиями от матча сборной России со сборной Кипра в пятом туре отборочного этапа чемпионата мира 2022 года.

" После первой игры сборной России дискуссия свелась к довольно второстепенным вещам. Например, что означает смелость или робость? Но это почти ничего не значит. Или то, что кому-то понравится больше.

Или вот факт того, что Головин и Миранчук играют вместе. Видите ли, это не панацея. Поскольку это был мой самый конкретный упрек сборной Стасикова, я должен напомнить вам: суть была не в том, что как только эти два столпа появляются вместе, все трепещет; Я говорил о другом — "пятая" (еще одно расплывчатое слово) стратегия команды во времена Черчесова практически исключала такую комбинацию – и почему она исключала, ответа не было. Вот в чем дело.

Я также добавлю, что мои собственные разногласия с Черчесовым носили чисто эстетический характер. Мне не понравилось выступление команды под его руководством. Это все. Он лучше, хуже Карпина… Это вообще не имеет значения. Вы останетесь сами по себе. Даже "это покажет результат" - формула не подходит, потому что в четвертьфинале чемпионата мира сборная России оказалась такой, какой больше не повторится. Я имею в виду отсутствие отборочного турнира и игру на своем поле. Это важно.

Черчесов и Карпин — это не соревнование, это разные эпохи- или эпохи — в жизни национальной сборной. Теперь весь вопрос не в мужестве или наследии, а в том, попадет ли сборная на чемпионат мира или нет. И ничья с Хорватией, совершенно независимо от того, оцениваете ли вы наш тактический стакан как полупустой или наполовину полный, действительно важна только вместе с шестью очками на Кипре и Мальте. А без этих шести аргументация просто идиотская. Скажите, гномы?

Вы имеете на это право. Но, вы знаете, я уже не новый человек, и в силу личного опыта я никогда не смогу относиться к поездке сборной России на Кипр как к прогулке. В 97 году матч на Кипре уничтожил национальную сборную на пути к чемпионату мира во Франции. Промах Мостового на последних минутах лишил Россию победы, а в раздевалке породил скандал, в результате которого Мостового и Карпина (кстати) перестали вызывать в сборную.

Я был там, на Кипре, комментировал этот матч и летел на одном самолете со сборной. Я никогда этого не забуду. Сыграв вничью на Кипре, наша команда пропустила болгар, которые были сильны в то время, на первое место. И они упустили возможность проиграть в Софии, если что-нибудь случится. И там нас избил судья Крондл, который не поставил от трех до пяти пенальти в ворота болгар. И не говорите мне, что я преувеличиваю — я стоял за воротами болгар в том матче и снимал с оператором Вовой Фоминым.

А потом нам повезло в стыках, как утопленникам — Италия досталась. А между матчами с Италией тренер Игнатьев даже прилетел в Виго на матч "Сельты", чтобы посмотреть Мостового и Карпина, но подойти к ним не решился. И не говорите мне, что все было как-то по-другому, потому что я тоже был на том матче, я разговаривал с Игнатьевым перед игрой и видел, как он нервничал. И он улетел, не сказав ни слова.

Мы проиграли в Италии. Могло ли быть иначе? Конечно. Это оценочное суждение, но, извините, я тоже был в Неаполе на том матче. Потом мне немного разбили голову монетой, брошенной с трибуны, потому что мы снова стреляли из-за ворот, и я мешал зрителям первых рядов. Так что проклятые монеты летали. И все это началось тогда на Кипре. Вот почему я с самого утра, блядь, как на иголках. Не верьте никому, кто говорит о гномах. Никогда", - написал Уткин в своей телеграмме.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив