Сергей Базаревич: сборной России нужна перезагрузка

Возглавлявший сборную России с 2016 года Сергей Базаревич поделился своими идеями о будущем сборной России. Тренер отметил, что сборная России нуждается в перезагрузке и привлечении молодых игроков.

"Конечно, сборной России нужна перезагрузка. И этим летом мы попытались привлечь двух молодых игроков. Многие говорили, что олимпийская квалификация-это не тот турнир, где это следует делать. Но такой шаг был запланирован. Когда началась пандемия, я сказал, что перенос Олимпийских игр не должен сильно повлиять на сборную России. Увы, это повлияло — и к худшему. Было бы гораздо лучше закончить олимпийский цикл в обычное время.

Существует множество возможных сценариев развития событий. Мое мнение таково, что мы должны постараться сделать перезагрузку как можно более безболезненной. Иногда бывает трудно совместить эти задачи. Но, на мой взгляд, сборная России не должна превращаться в юношескую команду. Нам нужно взять молодых ребят, способных играть ведущие роли, и дать им такую возможность. Но даже опытных игроков не следует списывать со счетов-при условии, что они хотят участвовать в этом сложном процессе. Задача нового тренера будет заключаться в том, чтобы сделать процесс максимально эффективным и, по возможности, не очень болезненным. Но это проблема любой реструктуризации. Во - первых, вы не можете прийти и сразу же совершить чудо. Во-вторых, любой новой команде нужно время. А в условиях сборной ее катастрофически мало.

Мой контракт со сборной заканчивается. Для меня было удовольствием и честью возглавить сборную России. На мой взгляд, все было прекрасно организовано, вся работа была выполнена профессионально. Но контракт закончился, и теперь все стороны должны принять какое-то решение. Всегда было много людей, которые хотели бы возглавить сборную, хотя в нынешней сложной ситуации я не исключаю, что это не так. Но все равно это очень почетно для любого тренера. Мы поговорили с Андреем Кириленко, он попросил меня сделать определенные вещи. Я понимаю, что у РФБ будет определенный круг кандидатов. Моя фамилия почти наверняка будет среди них. Сейчас я нашел время подумать о том, что нужно сделать, готов ли я сделать то, о чем просил президент РФБ", - цитирует Базаревича официальный сайт РФБ.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив