Макс Ферстаппен назвал преимущество, которое может быть у «Мерседеса» на Гран-при Италии

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Италии. По словам Макса, трасса в Монце больше подходит для Mercedes. Однако, по словам голландского гонщика, на Гран-при Италии Red Bull вполне может навязать борьбу немецкой команде, но последняя может получить преимущество в максимальной скорости.

"Мне кажется, что этап в Монце подходит Mercedes, а что касается нас, то результаты здесь были не самыми лучшими за последние несколько лет. Однако в этом году мы более конкурентоспособны, поэтому сейчас мы ничего не можем сказать наверняка. Если мы продолжим в том же духе, тщательно продумав каждую деталь, мы сможем навязать настоящую борьбу, но у Mercedes все еще может быть преимущество в максимальной скорости.

Да, на бумаге кажется, что в этой трассе нет ничего сложного, но на самом деле она чрезвычайно сложна. В конце концов, при низком уровне прижимной силы и длинной зоне торможения автомобиль довольно сильно перемещается из стороны в сторону. Кроме того, это ухабистая трасса с довольно старым асфальтом. Но фанаты там действительно увлечены гонками. Естественно, "Феррари" там всегда рьяно поддерживали. В целом, местные болельщики просто обожают Формулу 1, и поэтому приятно видеть такую энергию от итальянцев", - цитирует Ферстаппена пресс-служба Red Bull.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив