Баттон: если Мазепин хочет долгую карьеру в Формуле-1, то ему нужно менять свой подход

Экс-пилот Формулы-1 Дженсон Баттон раскритиковал российского гонщика "Хааса" Никиту Мазепина за опасную драку с Миком Шумахером на первом круге Гран-при Нидерландов. Мазепин решительно заблокировал своего партнера в начале стартовой прямой.

"Мне показалось, что Мазепин был более агрессивен, чем это было необходимо. Вы не можете позволить себе эмоционально реагировать на такие вещи, вот в чем проблема. В данном случае Никита слишком быстро сместился поперек трассы. Независимо от того, что произошло в квалификации, это не должно повлиять на вас и ваше выступление в гонке. Если это произойдет, значит, вы выбрали не тот вид спорта, потому что Формула-1 очень опасна.

Если Мазепин хочет долгой карьеры в Формуле-1, то ему нужно изменить свой подход. Сейчас он ведет себя слишком агрессивно. Вам нужно уметь преодолевать проблему, уметь оставить все в прошлом и двигаться дальше. Сейчас у Мазепина такого подхода нет. Он упорно боролся только за то, чтобы оставить своего партнера позади в начале гонки", - цитирует Баттона PlanetF1.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив